Artigos

Nutrição durante a gestação

Autor: Lycea Nogueira Data: 13/09/2016

A alimentação durante a gestação é muito importante para prover os nutrientes e a energia necessária para o desenvolvimento do feto, da placenta e para o incremento dos tecidos, tais como útero, as mamas, o sangue e a gordura corporal adicional. Na gestação ocorrem pequenos e contínuos ajustes fisiológicos que afetam o metabolismo de todos os nutrientes.

A fonte de nutrientes que o feto tem para garantir seu crescimento vem das reservas nutricionais maternas e da ingestão alimentar durante este período. Há um aumento do metabolismo e, com isso, um aumento das necessidades calóricas, de ferro, ácido fólico, vitamina A, zinco, vitamina C, magnésio e cálcio. Por isso, é importante monitorar o peso da gestante, pois é ele que indica o estado nutricional de mamães e bebês.

A gestação não é uma época para fazer dietas restritivas, mas também não é uma época de comer em excesso: é um momento de fazer escolhas saudáveis. Sintomas como náuseas, vômitos, constipação, hemorroidas, queimação, azia, inchaço e aversões alimentares devem ser monitorados e minimizados com uma alimentação adequada.

Venha fazer seu acompanhamento nutricional na Clínica Ativa e garantir que você tenha uma gestação tranquila e equibrada!

Lycea Nogueira
Nutricionista Clínica Ativa